Мой профиль | Регистрация | RSSПонедельник, 10.08.2020, 06:41


Меню входа
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 138
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Время жизни сайта
Погода в Каслях
Архив записей
Главная » 2016 » Июнь » 3 » 03.06 | Статья о МБУ «Центр помощи детям» КМР
12:17
03.06 | Статья о МБУ «Центр помощи детям» КМР

МБУ «Центр помощи детям» КМР

Сегодня хочется рассказать про особый Дом. Дом, который стал надежной пристанью детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей. Здесь проживает 60 детей в возрасте от 3х до 18 лет.

Возглавляет большой и дружный коллектив Центра помощи детям молодой, энергичный директор Наталья Федоровна Щербакова. Умелый организатор, она работает на перспективу, добиваясь высокой отдачи каждого сотрудника на своем рабочем месте. Наталья Федоровна  проводит большую работу по улучшению условий жизни детей в учреждении, созданию благоприятного психологического микроклимата. И, действительно, своя, особенная аура чувствуется уже с порога Центра помощи детям. В группах по-домашнему тепло и уютно, нет никакой казенщины. У каждой группы, свое, неповторимое лицо, свой дизайн. Это, несомненно, заслуга зам. директора по АХР Гиззатуллиной Елены Анатольевны, воспитателей и детей.

     Воспитательно-образовательная работа с детьми интересна и разнообразна, благодаря отлаженной системе воспитания и развития всех детей вместе и каждого в отдельности. Отношения с детьми базируются на взаимном уважении и доверии. Заслуга в этом педагогического коллектива, который возглавляет заместитель директора по учебно – воспитательной работе Маджар Вера Александровна. Самые новые педагогические технологии и инновации с успехом внедряются в практику работы воспитателей, которые помогают каждому ребенку раскрыть свои положительные качества, способности, успешно социализироваться и затем войти в самостоятельную жизнь трудолюбивыми, уверенными и сознательными.

В Центре помощи детям работает 33  педагога. Про каждого из них можно сказать: «Он - лучший», у каждого свой особый стиль работы с детьми, своя «изюминка», которая предполагает любовь и заботу о детях. Желание помочь им в становлении их личности, подготовке к самостоятельной жизни. Эти слова в полной мере относятся к Злоказовой Людмиле Николаевне, Кожевниковой Виктории Александровне, Кузнецовой Марине Юрьевне, Бабкиной Ирине Сергеевне, Борисовой Оксане Анатольевне, Рязанцевой Людмиле Петровне,  Захезиной Ольге Валерьевне, Кувиковой Ольге Юрьевне. Барановской  Елене Анатольевне, Пшенициной Ларисе Владимировне.

В Центре помощи детям работает творческий человек, замечательный педагог Екатерина Николаевна Неустроева. Под ее руководством в учреждении  реализуется проект театральной деятельности «Театр + мы», Подготовлено несколько интересных спектаклей, а с одним из них творческий коллектив Екатерины Николаевны вышел в финал Всероссийкого конкурса детского художественного творчества детей « Созвездие».

Одной из приоритетных задач коллектива Центра помощи детям  является трудовое воспитание детей, обучение их навыкам и умениям, способствующим  успешной социализации и готовности трудиться в будущей самостоятельной жизни, правильному выбору профессии. Для этого в учреждении уже несколько лет работает студия «Мастерица», которой руководит Казакова Наталья Григорьевна. Дети обучаются шитью на швейных машинах, учиться составлять выкройки, познают азы декоративного украшения элементов одежды, предметы для украшения домашнего интерьера.

 С удовольствием дети посещают занятия в кулинарной студии

« Вкусняшка», где под руководством Лобынцевой  Галины Юрьевны познают основы кулинарного мастерства, правила сервировки и этикета за столом.

С 2010 г. в учреждении используется  новая форма вовлечения подростков в трудовую деятельность – реализация трудовых проектов. Воспитанниками под руководством взрослых были построены: военизированная полоса препятствий, каменный фонтан, спортивная комплексная площадка, создана Аллея Памяти к 70-летию Великой Победы в ВОВ.

В ноябре 2013 года на базе учреждения начала свою деятельность Школа приемных родителей  «Аистенок», которой руководит  Хорошенина Лариса Васильевна. С момента открытия Школы выдано 30 «свидетельств» о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. В настоящий момент в Школе обучаются еще 8 семей.

Наша общая задача — сделать так, чтобы наше учреждение стало для детей настоящим домом, местом, где тепло и уютно, где помогут, поддержат, научат. Неслучайно, так часто нас навещают выпускники. За последнее десятилетие мы выпустили в большую жизнь 75  выпускников, но по-прежнему поддерживаем с ними дружеские отношения.

Чем больше времени и сил мы отдаем нашим детям, чем больше сердца и души вкладываем в них – тем быстрее наши ребята откликаются своей Душой, а это и есть счастье.

 

Мне говорят: «Побереги себя,

Всех не спасешь от бед и

не накормишь,

Бессмысленно ко всем бежать

на помощь,

На всех смотреть любя».

Мне говорят: «Чужое не болит,

И за чужих детей мы не в ответе».

Но разве в мире есть чужие дети?

Но разве в мире есть чужие беды?

И разве стоит по- другому жить?

Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Баннеры





Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации

III Глобальная неделя безопасности дорожного движения

ОНФ

ОНФ
Новости города
Друзья сайта
  • Министерство образования и науки Челябинской области

  • Министерство социальных отношений Челябинской области

  • Каслинский муниципальный район

  • Газета "Красное знамя"
  • Социальные сети

    Copyright МБУ "Центр помощи детям" КМР © 2020